Последнее обновление: Вторник, 29 декабря 2020, 12:47 GMT

10 фактов о голоде в Сирии

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 15 марта 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), 10 фактов о голоде в Сирии, 15 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5757eabe4.html [последняя дата доступа 17 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Ниже 10 фактов о голоде в Сирии, где проводится самая крупная и сложная в мире операция ВПП ООН. Помогите нам распространить эти сведения, поделившись ими в социальных сетях.

  1. Более 11 миллионов сирийцев покинули свои дома и бежали в другие сирийские города или соседние страны.

  2. Накормить сирийского беженца обходится ВПП ООН в $1 в день.

  3. Гуманитарные нужды Сирии выросли в 12 раз с момента начала кризиса.

  4. До кризиса Сирия была страной со средним уровнем доходов. Сейчас каждый третий сириец проживает за чертой бедности.

  5. ВПП ООН предоставила жизненно важную помощь 6 миллионам сирийцев в виде продовольственных рационов, ваучеров и электронных карт.

  6. С начала сирийского кризиса ВПП ООН доставила более миллиона тонн продовольствия, чтобы спасти жизни беженцев.

  7. На сегодняшний день ВПП ООН ввела в экономики соседних принимающих государств более 1,3 миллиарда долларов США посредством продовольственных ваучеров для помощи беженцам.

  8. Производство продовольствия в Сирии сократилось на 40% по сравнению с докризисным уровнем.

  9. Хлеб - основа рациона сирийцев. Более половины государственных пекарен повреждено, это привело к росту цен на хлеб до 1000% в наиболее пострадавших районах.

  10. Для борьбы с недоеданием и предотвращения дефицита микроэлементов ВПП ООН предоставляет специальные питательные продукты - Nutributter и Plumpy'Doz для 240 тысяч сирийских детей.

Искать на Refworld