Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Продовольственная помощь ВПП ООН доставлена гражданским лицам в Луганск

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 26 марта 2015
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), Продовольственная помощь ВПП ООН доставлена гражданским лицам в Луганск, 26 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d478a94.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Гуманитарный конвой ВПП ООН получил доступ в неконтролируемые правительством районы по новому маршруту - из Северодонецка на северо-востоке страны.

С того момента, как первый конвой прибыл в регион 5 марта, ВПП ООН предоставила продовольственную помощь около 10 000 человек в виде продовольственных рационов на один месяц. Продовольственная помощь распределяется в Луганске и близлежащих районах.

«Гражданские лица на востоке страны находятся в очень сложно ситуации, и ВПП ООН ищет возможности оказать помощь тем, кто отчаянно нуждается в гуманитарной поддержке, - отметил заместитель регионального директора ВПП ООН по Ближнему Востоку, Северной Африке, Восточной Европе и Средней Азии Карло Скарамелла. - Открытие новых маршрутов и гуманитарных коридоров стало прорывом в наших операциях, позволив доставлять жизненно важную помощь людям, отрезанным от продовольственных рынков в течение нескольких месяцев».

ВПП ООН расширяет гуманитарную операцию на востоке Украины для оказания продовольственной помощи до конца июня около 190 000 человек, перемещенным в результате конфликта или оказавшихся в ловушке вблизи линии боевых действий.

С августа 2014 года ВПП ООН оказала помощь более 80 000 человек в виде продовольственных ваучеров или продовольственных рационов. ВПП ООН оказывает помощь в виде продовольственных ваучеров перемещенным семьям в районах с функционирующими рынками.

Более трех четвертых объемы продовольственных рационов ВПП ООН распределяется в неконтролируемых правительством районах. Продовольственные рациона распределяются в пострадавших в ходе конфликта районах с ограниченным доступом к рынкам - в основном в неконтролируемых правительством районах. Продовольственные рационы включают такие основные продукты питания, как рис, растительное масло, макаронные изделия и консервы.

ВПП ООН использует продовольственные ваучеры в тех случаях, когда продукты питания доступны на рынках, но люди не могут позволить себе их приобрести. Ваучеры также способствуют увеличению денежной массы в экономике принимающих сообществ, которые также испытывают нагрузку, принимая перемещенных лиц из других районов.

По примерным подсчетам, более миллиона человек были перемещены на Украине с начала кризиса. В августе 2014 года ВПП ООН начала чрезвычайную гуманитарную операцию на Украине с бюджетом в 21,5 миллионов долларов. Организация нуждается в дополнительных 9,4 миллионов долларов для продолжения гуманитарной операции после июня.

Искать на Refworld

Страны