Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ВПП ООН продлевает помощь Восточной Украине до июня 2016 года

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 26 января 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), ВПП ООН продлевает помощь Восточной Украине до июня 2016 года, 26 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56f3c81d4.html [последняя дата доступа 21 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

КИЕВ - Всемирная продовольственная программа ООН объявила сегодня о продлении своей чрезвычайной операции в Восточной Украине, чтобы обеспечить продовольственной помощью более 260 тысяч человек, пострадавших от конфликта в данном регионе.

Поскольку в течение холодных месяцев с января по апрель предвидится ухудшение ситуации с продовольственной безопасностью, ВПП ООН стремиться поддержать семьи в это кризисное время. Приоритет отдается наиболее уязвимым среди внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), возвращенцам и жителям, пострадавшим от конфликта, а также домохозяйствам, возглавляемым женщинами.

ВПП ООН будет оказывать продовольственную помощь уязвимым людям, в частности пожилым, инвалидам и тем, кто не в состоянии покинуть зоны конфликта в Донецке и Луганске, в основном на неподконтрольных правительству и нейтральных территориях.

В сравнительно безопасных районах, контролируемых правительством, где рынки функционируют и продовольствие доступно, ВПП ООН продолжит помогать денежными средствами и продуктовыми ваучерами. ВПП ООН также оказывает помощь находящимся в госпиталях или социальных учреждениях, многие из которых принимают ВПЛ.

«Продолжающийся конфликт затронул жизни десятков тысяч людей, которые сейчас отчаянно нуждаются в помощи, - сказал глава офиса ВПП ООН в Украине Джанкарло Стоппони. - Они либо заперты в домах из-за конфликта, либо бежали от него, думая, что вернутся домой через несколько месяцев, а сейчас живут в тяжелых условиях особенно зимой, когда температура воздуха здесь очень низкая».

«ВПП ООН преодолевает серьезные трудности, чтобы доставить продовольственную помощь наиболее уязвимым людям, особенно учитывая суровую зиму», - добавил Стоппони.

По оценкам, около полутора миллиона человек стали ВПЛ на территории Украины с момента начала конфликта в 2014 г. ВПП ООН срочно необходимо 35 млн. долларов США, чтобы продолжить оказание помощи до июня 2016 г.

Искать на Refworld

Страны