Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Всемирная продовольственная программа продолжит предоставление продовольственной помощи на востоке Украины до конца 2016 года

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 4 июля 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), Всемирная продовольственная программа продолжит предоставление продовольственной помощи на востоке Украины до конца 2016 года, 4 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/577ba4029.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) заявила, что продолжит гуманитарную операцию на востоке Украины до конца 2016 года для оказания продовольственной помощи более чем 260 000 людей, пострадавших в результате конфликта в регионе.

Недавнее обострение боевых действий в восточной части Украины привело к росту числа внутренне перемещенных лиц, разрушению инфраструктуры, а также повышению уровня бедности и уязвимости населения.

Конфликт имеет серьезные экономические и социальные последствия для обеих сторон, включая ограничение доступа к средствам существования и значительное сокращение доходов как сообществ, так и отдельных семей.

"Конфликт повлиял на десятки тысяч людей, которые больше не имеют возможности обеспечить свои базовые провольственные потребности. Большинство из них уже потратили все свои сбережения или потеряли работу", - отметила Глава представительства ВПП в Украине Дорте Эллехаммер. - "Они либо стали заложниками конфликта, либо покинули свои дома, думая, что вернутся через несколько месяцев, и в настоящее время живут в трудных условиях".

ВПП оказывает продовольственную помощь наиболее уязвимому населению в Донецкой и Луганской областях, пострадавших от конфликта, в основном, на неподконтрольных государству территориях, а также вдоль "линии разграничения". Помощь в первую очередь предоставляется тем, кто больше всего нуждается в продовольственной помощи больше всего, - это внутренне перемещенные лица (ВПЛ), лица, которые возвращаются на места своего постоянного проживания, жители пострадавших от конфликта зон, а также неполные семьи.

ВПП будет также продолжать оказывать помощь людям в виде денежных переводов или ваучеров в относительно безопасных регионах, контролируемых правительством, которые принимают у себя большое количество внутренне перемещенных лиц, где существует удовлетворительный доступ к продовольствию и рынки функционируют хорошо. ВПП также оказывает помощь людям, находящимся в больницах или социальных учреждениях, которые принимают внутренне перемещенных лиц и находятся в затруднительном финансовом положении.

Конфликт, продолжающийся на востоке Украины в течение двух лет, лишил примерно 1,1 млн человек продовольственной безопасности, в т.ч. около 300 000 человек, которым критически не хватает продовольствия и которые нуждаются в срочной помощи. Чтобы продолжать оказывать ежемесячную помощь и поддержать 280 000 человек до конца 2016 года, ВПП срочно нуждается в $ 29,4 млн долларов. Кроме того, во второй половине года ВПП планирует провести переоценку продовольственных потребностей в стране для того, чтобы определить необходимость продолжения чрезвычайной операции в следующем году.

С начала своей деятельности в Украине с ноября 2014г. ВПП оказала поддержку 650 000 людей в виде продовольственной помощи, денежных переводов или ваучеров.

Искать на Refworld

Страны