Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

После 5 лет конфликта в Сирии: доставлять медицинскую помощь, несмотря ни на что

Издатель Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Дата публикации 14 марта 2016
Цитировать как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), После 5 лет конфликта в Сирии: доставлять медицинскую помощь, несмотря ни на что, 14 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5762bf304.html [последняя дата доступа 18 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

За 5 лет жестокого и бессмысленного конфликта более четверти миллиона сирийцев было убито, и более половины населения было вынуждено оставить свои дома из-за страха и нужды. Около 4,6 миллиона человек едва сводят концы с концами в местах, откуда могут выбраться лишь немногие и куда не доходит помощь, а 4,8 миллиона человек покинули страну.

Однако на протяжении нескольких последних недель мы наблюдаем некоторые сдвиги, слабые проблески надежды. Падает меньше бомб; в некоторых местах открылся доступ к гуманитарной помощи; представители всех сторон готовятся к переговорам. Как гуманитарная организация, мы приветствуем прогресс, означающий реальные изменения.

Искать на Refworld