Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Оперативный отчёт Специальной мониторинговой миссии в Украине ОБСЕ (СMM), 14 октября 2014 г.

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 15 октября 2014
Цитировать как ОБСЕ, Оперативный отчёт Специальной мониторинговой миссии в Украине ОБСЕ (СMM), 14 октября 2014 г., 15 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5449011034.html [последняя дата доступа 20 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

РЕЗЮМЕ

Нерегулярные вооруженные группировки окружили украинский военный контрольно-пропускной пункт в 40 км к северо-западу от Луганска. Сообщается о 12 раненых; ранения двоих из них засвидетельствовали наблюдатели СMM.

ПОДРОБНО

Вечером 13 октября украинский военный офицер рассказал СMM, что вооруженные силы "Луганской Народной Республики" ("ЛНР") продвинулись к украинскому военному контрольно-пропускному пункту (КПП) между селами Хорошее и Смелое (примерно в 40 км к северо-западу от Луганска). Они поставили украинским солдатам ультиматум: либо сдаться, либо отбивать атаку. Утром 14 октября украинский военный офицер-представитель Объединенного центра по контролю и координации (ОЦКК) в Дебальцево (75 км к северо-востоку от Донецка) сообщил СMM, что вокруг данного КПП ведется бой.

Позже в то же утро командир украинского блокпоста возле пгт.Фрунзе (45 км к северо-западу от Луганска) рассказал СMM о том, что блокпост между Хорошим и Смелым был окружен нерегулярными вооруженными силами "ЛНР". Он сказал, что колонна машин для эвакуации раненых, состоящая из трех бронетранспортеров (БТР), попала в засаду нерегулярных войск "ЛНР" в 2.7 км к западу от с.Смелое. В результате украинские военные понесли следующие потери: среди 12 солдат были убитые и раненые, также сгорели два БТРа, оставшиеся на поле боя.

После неудачной попытки украинских военных забрать раненых и убитых, с применением танка и двух БТРов, СMM обратилась к бойцам "ЛНР" и договорилась о том, что пострадавшие будут эвакуированы в "ЛНР" и им будет оказана медицинская помощь. Находясь в засаде, члены СMM наблюдали двоих раненых украинских солдат и четыре сгоревшие БТР.

СММ также видела свежие места ударов минометных снарядом возле окруженного украинского блокпоста, расположенном в 1 км к югу от с.Смелое.

Искать на Refworld

Страны