Последнее обновление: Понедельник, 20 января 2020, 08:00 GMT

Представители БДИПЧ посетили судебное слушание по делу Савченко в Москве

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 27 февраля 2015
Цитировать как ОБСЕ, Представители БДИПЧ посетили судебное слушание по делу Савченко в Москве, 27 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54f45ad24.html [последняя дата доступа 27 января 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Два представителя Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) 25 февраля посетили судебное слушание по делу Надежды Савченко, летчицы ВВС Украины и депутата парламента. Она обвиняется в причастности к гибели двух российских журналистов возле Луганска, Украина, в июне 2014 года. На слушаниях Московский городской суд подтвердил, что Савченко должна оставаться в предварительном заключении до 13 мая 2015.

Майкл Георг Линк, директор БДИПЧ, сегодня еще раз заявил о важности обязательств ОБСЕ, связанных с правом на справедливое судебное разбирательство.

"В Москве в 1991 году государства-участники ОБСЕ согласились обращаться с заключенными с уважением их человеческого достоинства и соблюдать международные стандарты при отправлении правосудия, - сказал Линк. - Все государства должны продолжать работать над тем, чтобы соблюдались права на справедливое судебное разбирательство и свободу от произвольного ареста или содержания под стражей".

"Мы приветствуем участие уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой в деле Савченко», - сказал Линк.

Савченко отрицает все обвинения и продолжает объявленную в декабре 2014 голодовку.

Искать на Refworld