Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

В ООН выясняют подлинность видео ИГИЛ о казнях мальчиком «двух предположительно российских шпионов»

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 16 января 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН выясняют подлинность видео ИГИЛ о казнях мальчиком «двух предположительно российских шпионов», 16 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54bcbcda4.html [последняя дата доступа 20 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня на брифинге в Женеве пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани сказала, что Управление пока не может подтвердить подлинность видео боевиков ИГИЛ, где, якобы, «показано как десятилетний мальчик застрелил двух, предположительно, российских шпионов».

Равина Шамдасани подчеркнула, что из офисов ООН в Ираке и Сирии поступают задокументированные подтверждения о совершении боевиками ИГИЛ актов жесточайшего насилия, в том числе сообщения о привлечении детей в вооруженные ряды. Она подчеркнула, что в ООН самым решительным образом осуждают подобные злодеяния.

Равина Шамдасани сообщила, что группа экспертов ООН по правам человека «все еще находится в процессе установления подлинности этого последнего видео, но, безусловно, Управление Верховного комиссара по правам человека осуждает использование детей в любых вооруженных конфликтах».

Искать на Refworld