Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

ВОЗ осуждает нападения с использованием автомобилей скорой помощи в качестве оружия, направленного на мирных жителей, в городах Тикрит и Самарра

Издатель Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Дата публикации 6 ноября 2016
Цитировать как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ВОЗ осуждает нападения с использованием автомобилей скорой помощи в качестве оружия, направленного на мирных жителей, в городах Тикрит и Самарра, 6 ноября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5832c7fa4.html [последняя дата доступа 5 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

ВОЗ осуждает нападения на мирных жителей с использованием автомобилей скорой помощи в городах Тикрит и Самарра. Как стало известно ВОЗ, в результате взрывов автомобилей скорой помощи, за рулем которых находились террористы-смертники, погибло 20 и было ранено несколько десятков человек на одном из блок-постов в городе Тикрит и на автомобильной парковке в городе Самарра. Сообщения о том, что в качестве оружия использовались автомашины скорой помощи, ставят под угрозу возможность оказания услуг здравоохранения и неотложной медицинской помощи.

В условиях, когда автомобили скорой помощи рассматриваются как подозрительные объекты и угроза для безопасности, их свобода перемещения для помощи больным и раненым может быть ограничена, что может привести к трагическим задержкам с оказанием помощи. В результате таких задержек доступ представителей уязвимых категорий населения к жизненно необходимой медицинской помощи будет осложнен в еще большей степени.

ВОЗ выражает растущую обеспокоенность в связи с постоянной угрозой для работников здравоохранения, медицинских учреждений и транспортных средств. ВОЗ сотрудничает с национальными органами здравоохранения и партнерами в целях защиты пациентов, медработников, объектов инфраструктуры здравоохранения и материальных средств от проявлений насилия с тем, чтобы свести к минимуму перебои с оказанием крайне необходимой медицинской помощи.

Искать на Refworld

Страны